Morchel-Spargel Risotto
Grünen Spargel in Stücke schneiden und in 500 ml Wasser 4 Min. blanchieren. Spargel abkühlen lassen und Spargelwasser auffangen. Pilze putzen und teilweise klein schneiden. Parmesan reiben. Petersilie fein hacken. Scharlotten fein würfeln und in 50 g Butter anschwitzen. Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit Weisswein ablöschen und während der Garzeit von 15 Min. unter ständigem Rühren das Spargelwasser nach und nach zugeben. Morcheln und Spargel zugeben und nochmals 5 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren, Parmesan und restliche Butter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie und Parmesan servieren.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Grüner Spargel
100 g frische Morcheln
150 g Risotto-Reis
100 ml Weisswein
100 g Parmesan
80 g Butter
2 Schalotten
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer