Morchel-Spargel Risotto

Grünen Spargel in Stücke schneiden und in 500 ml Wasser 4 Min. blanchieren. Spargel abkühlen lassen und Spargelwasser auffangen. Pilze putzen und teilweise klein schneiden. Parmesan reiben. Petersilie fein hacken. Scharlotten fein würfeln und in 50 g Butter anschwitzen. Reis zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Mit Weisswein ablöschen und während der Garzeit von 15 Min. unter ständigem Rühren das Spargelwasser nach und nach zugeben. Morcheln und Spargel zugeben und nochmals 5 Min. köcheln lassen. Hitze reduzieren, Parmesan und restliche Butter unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie und Parmesan servieren.

Zutaten für 4 Personen:

500 g Grüner Spargel

100 g frische Morcheln

150 g Risotto-Reis

100 ml Weisswein

100 g Parmesan

80 g Butter

2 Schalotten

1/2 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer