Zitronenhuhn mit gegrilltem Spargel

Spargel 4 Min. blanchieren und kühl stellen. Eine Zitrone mit einem Messer mehrfach einstechen. Das küchenfertige Huhn innen salzen und pfeffern, aussen zusätzlich mit Chili einreiben. Anschliessend mit der Zitrone und einem 1/2 Bund Thymian füllen und mit Küchengarn `luftdicht´ verschliessen. Olivenoel mit dem Saft einer Zitrone verrühren, zuvor von der Schale Zesten ziehen. Kugel-Grill für `indirektes´ Grillen (d.h. Kohle links und rechts, in der Mitte eine Aluschale zum Auffangen des Bratensafts) vorbereiten. Huhn ca. 80 Min. mit geschlossenem Deckel grillen. Nach der Hälfte der Zeit mit dem Oel-Saftgemisch begiessen. Die letzten 10 Min. den blanchierten Spargel auf das Rost legen und beidseitig grillen. Huhn mit frischem Thymian und Zitronenzesten dekoriert servieren. Dazu passen Grillkartoffen, die man parallel zum Huhn mitgaren kann.

Zutaten für 4 Personen:

1 Freiland-Huhn

2 Zitronen, ungespritzt

1 Bund Thymian

4 EL Olivenoel

1 TL Chilipulver

500 g Grüner Spargel

Salz, Pfeffer