Gebratener Spargel mit Bärlauch und Walnuss
Geschälten Spargel in kleine Stücke schneiden, dicke Stangen dabei längs halbieren. Butter in einer grossen Pfanne auslassen. Zucker und Oel zugeben und Spargel darin anbraten. Bei reduzierter Hitze 12 Min. offen dünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen Nudeln in Salzwasser `al dente´ zubereiten und Bärlauch in feine Streifen schneiden. Spargel mit Saft der Zitrone und Sahne ablöschen. Nudeln,Walnüsse und die Hälfte des Bärlauchs zugeben und kurz zusammen anschwenken. Auf Tellern anrichten und mit restlichem Bärlauch bestreuen. Sofort servieren.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Violetter Spargel
400 g Tagliatelle-Nudeln
100 g Butter
4 EL Walnussoel
1/2 TL Zucker
100 ml Sahne
1 Bund Bärlauch
40 g Walnüsse
1/2 Zitrone
Salz, Pfeffer