Spargelauflauf „Gut Norbisrath“

Spargel schälen, in Stücke schneiden und 8 Min. in 500 ml Wasser blanchieren. Schinken und Käse würfeln. Petersilie hacken. Spargel abtropfen lassen und 150 ml des Spargelwassers auffangen. Butter auslassen und Mehl darin anschwitzen. Spargelwasser und Sahne zugiessen. Hitze reduzieren und Eigelb unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auflaufform buttern und schichtweise mit Spargel, Schinken und Petersilie füllen. Mit Sosse übergiessen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheitzten Ofen bei 180 Grad 30 Min. backen. Mit frischen Kräutern dekorieren und servieren.

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Weisser Spargel

100 g Kochschinken

100 g Gouda

40 g Butter

30 g Mehl

50 ml Sahne

2 Eigelb

1 Bund Petersilie

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1/2 Bund Thymian